Не повод

Ад телефона
В том, что не отойти
От телефона.

И на два тона..
Прошу потише,
Только на два тона,
И в фокусе всесильного бетона
Раздастся стон -

Не стерео,
Пускай хотя бы моно...
И этот голос скажет:
"Что за гон!?"
Динамиком последнего вагона

И будет больно....
А может быть и будет ничего
За общим фоном.
И все глядят,
А я, такой-то, вон он.
Решительно сошёл за своего,
С гитарой и дешевым микрофоном.
  по кораблям и зонам...

Ад телефона.
И ничего не ждать.
Неверным пальцем не нажать дозвона,
Когда не можешь дать
Того, что отдаётся нервным звоном
На том конце.
А у меня жужжит фантомный овод,
И горло захлестнул
Невидимый, но ощутимый провод,
Но это ведь, конечно же не повод


Рецензии