У края

У края черного бездонного провала
Дороги жизни сходятся в одну.
И дрожь в ногах от грохота обвала,
И взгляд надежды в неба синеву -

Все это непременно происходит,
Когда близка оплата по счетам,
Но оправданье многие находят,
Дела соизмеряя по весам.

Один короткий шаг судьбу решает,
Прощальный миг у бездны на краю.
Свершился божий суд - душа взлетает,
Страданием очистив жизнь свою.

Кого-то рядом поглотила бездна,
И эхо повторило: Господи, спаси!
Огонь коснулся каменного сердца,
Забывшего слова: прости и помоги.


Рецензии