Хрустальная ночь разливалась по саду

Хрустальная ночь разливалась по саду,
Живительной влагой сияла роса,
Как бусы жемчужные, дарит прохладу;
Два ангела шепчут в листве у ручья.

Лучистым ребёнком, с глазами как небо
И золотом кос, что у солнца взяла,
Клубочком уснула, беспечная дева,
В цветочном ковре на опушке из сна.

На утро, чуть солнца блеснет колесница,
И бег бесконечный начнут облака
Высоким сопрано какая-то птица
Разбудит ее иль всерьез, иль шутя.

Священную тайну раскроют страницы,
И предки откроют секрет о Богах,
О тех, что спускались с небес в колесницах,
И людям предстали вживую как в снах.
2001


Рецензии