я езжу с актёром

я езжу с актёром
в автобусе
часто
с актёром из пары чумных сериалов
немолод
не то чтоб невзрачен - неярок
но прочен - такой мужичок коренастый

он мне по плечо и пожалуй усами -
прижми нас однажды народец теснее -
меня защекочет пока его темя
я словно магический шар созерцаю

зеркальная сфера - престранные мысли
моё отраженье слегка искажают
а мы в сослагательном меж падежами
в какой-то отдельной вселенной зависли

вот театр его
вот моя волокита
бродить забирая слова понемногу
из каждого дня
не такого итога
наверное ждали
а ну
говори-ка

к чему оно - старче -
ты знаешь вернее
ты публике служишь
с шестнадцати может
и каждое утро выходишь за двери
и каждую полночь выходишь из кожи
шагреневой
что она? много ли проку?
тебя научили закидывать зёрна?
куда? риторически и иллюзорно
мы сопровождаем шестую эпоху
а то и седьмую - считать неохота
а кто сосчитает благие прогоны
мы ездим по кругу настолько подробно
что это давно превратилось в работу

одна остановка
шапчонку напялив
он в белый снежок переходит дорогу
а я остаюсь на своём тротуаре
упрямые значит
неплохо
неплохо

©2018


Рецензии