Женева

Фото мои


Женева похожа на Прагу,
На Вену, но… всё же другая.
Здесь озеро шепчет вам сагу
О прошлом, что свитки листая
Застыло в соборах, в фонтанах,
В садах и в камнях мостовых,
И в горных снегах, и в туманах,
В Стене Реформаторских плит.

День нынешний золотом льётся
С витрин бутиков, из кафе.
Он голосом детским смеётся,
И солнцем скользит на шарфе.
Здесь речь иноземную слышу:
Туристов повсюду полно.
Женева врачует и душу,
И мысли. На сердце тепло.

Вот вечер ложится на город,
Святящийся, яркий, цветной;
Прохладой вползает за ворот,
Когда я стою над водой
На мостике, молча прощаясь
С Женевой. Мне завтра домой.
А лебедь, на вОлнах качаясь,
Крылами взмахнул под звездой.


Рецензии
Ты уже была в Женеве -
с Прагой есть чего сравнить.
И сама... как королева...
и из звёзд златая нить.

Спасибо, Галинка!
Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   03.02.2019 09:54     Заявить о нарушении
Теперь все города Европы (когда поеду ещё куда-то) буду сравнивать с Прагой, Женевой и Ригой.

Галина Кочергина   03.02.2019 19:34   Заявить о нарушении