Ноябрь

Шагаю в полночь по привычке,
За ворот лезет ветерок.
Автомобилей перекличка -
Привычный шум ночных дорог...

Стоят, как тени неживые
Деревья - без листвы тихи.
Унылы улицы ночные -
Рождают грустные стихи.

А в небесах, краюхой хлеба
Луна, продрогшая насквозь.
И с дымом смешан запах снега -
Идёт ноябрь. Суровый гость!.


Рецензии