Разлив бокал игристого вина

Разлив бокал игристого вина,
Я подойду к окну - родные дали;
Я вырос здесь из тернии сукна,
Теперь же полечу я к звездам, знали?

Что уезжаю в край другой,
Где солнце утопает в горизонте;
Где целыми веками льется свет,
Луны и звезд через проем оконный.

Там люди человечней и добры,
И там душа влюбленного поэта!
И сердца смех, и чистый звон -
От радости блаженной, слышишь это?

Ведь там я буду вновь творить,
Дышать сирени чистым ароматом;
Дышать и искренни любить!
Мой новый край, как старый я любил когда-то.


Рецензии