В Воркуту

Если вдруг
У солнца закончится для нас свет,
Я смогу
Глазами освещать путь,
Поплыву морями среди медуз,
Полечу кометами средь планет.

Если вдруг
У неба закончится для нас дождь,
Нежно в ухо
Как лекарство твоей тоске
Ветер прошепчет мои стихи,
Как тебя пробирает дрожь.

Если вдруг
В городах твоих кончится воздух,
Я проложу
Маршрут
сквозь лесные массивы.
Я говорю спасибо.
И дрожу
с пальцев рук
до спинного мозга.

Если вдруг
Кончится для нас снег зимой,
В Воркуту
Увези меня в своё детство,
Уложи спать, помоги раздеться,
И ложись рядом, ложись со мной.


Рецензии