Новые войны

Помнишь, что ты обещал не писать мне писем?
Я обещала не лазить в твоём инстаграмме,
И не выискивать пассий чутьём своим лисьим.
Словом остаться друг другу лишь именами.

Мы поклялись без вмешательств и едких словечек
Молча забыть друг о друге для наших знакомых.
Я о тебе забывала почти каждый вечер,
Ты же набил моим именем пресным оскому.

Громко склонял его и не использовал правил.
В каждой истории стала твоим я примером.
Каждую букву ты в нем растерзав, переплавил.
Твёрдо нарек меня подлой и редкостной стервой.

Только, мой милый, я на тебя не в обиде-
Разве уместны они на несчастных покойных?
«Кухонный» треп о былом безнадёжно постыден.
Я не веду с проигравшими новые войны.


Рецензии