Ты выбираешь сам свой путь

Ты выбираешь сам свой путь
Назло сомненьям и тревогам,
Но надо иногда свернуть
На неторёную дорогу.
Ты проложи свою тропу,
Чтобы по ней прошли другие,
Не жалуйся и сквозь толпу
Отправь Вселенной позывные.
Тебя найдут, твои следы
На общей карте не сотрутся,
И лишь немногих от беды
Они спасут. Пусть все смеются,
Пусть ты один. Твоя стезя
Пока ещё не очевидна,
Но бросить уж её нельзя,
Хотя бывает так обидно.
Всегда одни перед Творцом
Вожди, учителя, пророки,
Он наделяет их венцом,
Не ясным пусть толпе до срока.
Но ты-то знаешь, что вперёд
Идти ты должен высшей волей,
Тебя Господь с собой зовёт
И награждает главной ролью.


Рецензии