Ледниковый период

Как страшно детей в этом мире рожать.
Как страшно их в него отпускать.
Ваш ангелочек для вас, как цветочек.
А кто-то его срывает и под ноги бросает.
Мир этот непредсказуем и жесток.
Чтобы выстоять в нём ребёнок смог,
Надо хладнокровным ему быть.
Вот и начали теперь таких растить.
К чему за что-то ему переживать
И своё сердце на части рвать.
Равнодушие побеждает.
Оно не страдает.
Оно мимо идёт.
Оно не спасёт
Ни тебя,
Ни себя…
Пустота…внутри.
Кругом посмотри…
Мало кто, кому нужен.
Мир простужен…
Его надо лечить.
Как смягчить
Людей падение?
Как остановить
Сердец охлаждение?
Льды подогревают
И они тают…
Не бойтесь дарить
Тепло друг другу.
И так по кругу…
Оно проникает
И нас согревает.
Ледниковый период пройдёт,
Если человек человека обретёт.
Пусть тёплых людей становится больше.
От этого лёд будет тоньше и тоньше.
Не страшно станет детей рожать,
Если каждая мать
Тепло души в ребёнка вложит,
Так она поможет
Лёд на Земле растопить
И нам всем спасение подарить.


Рецензии
Мне понравилась тема произведения и, как Вы её очень интересно раскрыли! Спасибо!!! Л.

Людмила Помникова   20.11.2018 14:30     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам, Людмила, за добрый отклик.
Желаю Вам от всего сердца летнего тепла и цветения на душе круглый год.

Светлана Тихомирова 3   20.11.2018 15:10   Заявить о нарушении