Первый дождь

Льет на улице первый дождь,
Словно жемчуга звонкая россыпь.
И набатных раскатов мощь,
Словно горных ущелий осыпь.

Наскучавшись за длинь зимы,
Тянут ветви к нему, будто руки,
Липы нашей лесной стороны,
Как влюбленные после разлуки.

Улыбаются каплям, спеша,
Пьют хмельную небесную сладость.
И я, слушая их не дыша,
Ощущаю природы радость.


И дома подставляют крыши,
Умываясь, как после сна,
И подснежник на взгорок вышел,
Словно вешнюю холодь дразня.

По холмам льет потоком мутным,
Очищая с них зимнюю грязь,
Чтобы ранним лучистым утром
Засияли они, смеясь.


Рецензии