Сестра в самолете в Милан

Из дальних стран ко мне пришла,
Скажи, как долго я тебя искала,
Тебя узнала я, Сестра!
С тобою с детства я играла.

Мы в Индии с тобой плели ковры,
Лечили, одевали, танцевали,
И каждый раз за кропотливые труды,
Нам многократно воздавали.

Спокойны будто гладь озёр глаза,
Такая сила в них заложена сначала,
Тебя узнала я, Отец! Творя,
Мне мудрости твоей так не хватало.

В сиянии светил обрамлена,
С другими сёстрами сверкай на небосводе,
Тебя узнала я, Звезда!....
Ты создана Творцом к свободе.


Рецензии