Танцует дождь на улицах Милана

Танцует дождь на улицах Милана,
Герои открывают новые миры,
Сошли как будто со страниц романов,
Потомки римлян, с ними я и ты.

Джульетта пробуждается с рассветом
Врагу семьи признаётся в любви,
Ей солнца луч - любимого ответом,
Как вдох и выдох вечного пути.

В садах Вероны зацветают розы,
Легендой века обрастают имена,
Междоусобиц, войн не тронут грозы,
Как воздуху к любви лишь рождена.

Как по ножам сойдёт на берег моря,
Увидеть принца до заката поспешит,
Русалочка, любви верна, и горю,
Как дар любви в походке воплотит.

Как вдох и выдох от заката до рассвета
Любовь и смерть как братья близнецы,
Любовь как радость путнику, поэту,
Как кровь струится в разные концы.

Танцует дождь на улицах Милана,
Мы все в Одном и Все в одном, не раз,
Сошли как будто со страниц романов,
Что есть Любовь? Какой сюжет для нас?


Рецензии