Эманация страданий

Фото моё

Глупо верить в привидения,
В двадцать первом же живём.
И  страшилки-откровения
Не пугают нас путём.
Только вот в Шильонском замке,
Где томился Боннивар,
В зале стало как-то жарко,
А потом мороз пробрал.
Свист в ушах вдруг странный слышу,
А на снимке полосу
Словно в  радуге я вижу,
Подойдя к тому столбу.**
Отхожу, и всё нормально:
Нет помех и свиста нет.
Как-то всё здесь аномально,
Хоть прошло немало лет.
Эманацию* страданий,
Боли, крови ощутив,
Отзвук пленника стенаний,
И печаль его вкусив,
Вышла я на воздух свежий
Успокоилась. Сижу.
Пусть зовут меня невежей,
Больше здесь я не хожу!


* Эманация — истечение чего-либо откуда-либо, появление чего-либо в результате выделения из чего-либо более сложного; то, что возникло, появилось в результате такого истечения.

**К которому Боннивар был прикован


Рецензии
Галина!

Как боюсь я привидений
и кошмарных сновидений!!!

Ты познала это всё
и вернулась. Жаль, усё...

Спасибо, Галя!
С улыбкой!

Таня Тарасова Пыжьянова   29.01.2019 01:00     Заявить о нарушении
Я не боюсь, просто неожиданности всегда пугают.

Галина Кочергина   29.01.2019 12:30   Заявить о нарушении