Соловьи в Риге

В напеве дивном соловья,
Услышу музыку души,
В журчанье тихом у ручья
Я растворюсь в его тиши.

Вода прозрачна как кристал,
Глаза как море голубые,
Услыши сердцем будто дар,
Травы колосья золотые,

Мне ляжет на руку закат,
Доверит тайну луч последний
И в сердце пламенем горят,
Стихи как искорки мгновений.

В лучах заката растворит,
Смывая грусть как ил о берег,
Волна прозрачная сбежит,
Подарит - все, тому кто верит.


Рецензии