Ноябрь

Уже приходят холода
Всё небо, в сером покрывале
Вода покрыта коркой льда
С деревьев листья все опали.
Уже синички не поют
Напыжившись, сидят на ветках
Зимнюю сказку тихо ждут
В своих зелёненьких жилетках.

Под дверью топчется Декабрь
В окошко постучался робко
И белым, нежным одеялом
Укутал все лесные тропки.
Трава, от инея, седая
Седые все стёжки-дорожки
И вот, снежинка голубая
Уже лежит в моей ладошке.
19.11.18


Рецензии