Разговор со стариком

Подсел в кафе я к старику.
С его, конечно позволения.
Он пил настойку, ел рагу,
И рад, возможно был общению.

В глазах его слезилась быль,
Я видел было ему больно.
И со стола смахнувши пыль,
Беседу начал произвольно.

Поведал мне он о снохе.
С которой кров под небом делит.
О сложной жизни и сохе,
Что не хватает вечно денег.

Сноха хитра. Забрала дом.
А Смерть забрала его сына.
Что жизнь его кошмарный сон,
И все удачи - только мимо.

Второго сына пережил,
И мать его в окно шагнула.
Жену свою похоронил.
И новая взросла могила.

Старик спросил - как звать меня?
Ответил я ему
- Серёга.
В глазах его опять слеза
И вечная от мук тревога.

- Мой старший, тоже был Сергей.
Старик в морщины улыбнулся.
- Прошло немало чёрных дней,
С тех пор когда он не вернулся.

Чем здесь помочь могу ему?
Какую применить науку?
Желая силы, вслед ему,
Пожал морщинистую руку...


Рецензии
Мне сегодня ночью,наш дед приснился,но сюжет не помню...Нужно на кладбище заглянуть,как нибудь...

Саша Черный 2   22.11.2018 13:11     Заявить о нарушении
Да, нужно обязательно.

Сергей Стихийный   22.11.2018 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.