вершина

ВЕРШИНА
А я люблю, когда пурга в лицо,
И с ног сбивают северные ветры,
А ты ползёшь с горой заподлицо.
Остались до вершины сантиметры.
   Должно же в этой жизни повезти.
   Потерей было множество, не скрою.
   Кровь с носа, до вершины доползти
   И ощутить в душе себя героем.
Вот и вершина! Господи, прости,
Что я с тобою часто пререкался.
Таких красот ведь в мире не найти
И божьим видом я залюбовался.
   Теперь, ей-богу, умереть не жаль,
   Таких чудес я больше не увижу.
   И ветер злой меня уносит в даль,
   И смерть свою воочию предвижу.
Достиг вершины, как того хотел.
Снега, пурга со мною будут вечно.
Какое счастье,  что такой удел.
Как я люблю  вот эту бесконечность!
                20.11.18г.
ПЬЯНКА С ПРОРОКОМ
Прогулка по небу с пророком
Мне вышла, прямо скажем, боком.
Гулять по небу не с руки,
Кругом сплошные кабаки.
Пророк мой выпить не дурак.
И что ни шаг, то шасть в кабак.
Я сам не ангел, бог прости,
Но мне-то денежку плати.
Я, к сожаленью, банк не грабил
И этих денег кот наплакал.
Бумажник свой верчу, кручу,
Но добросовестно плачу.
Как мы с  пророком хороши.
Плевать хотели на гроши.
Я даже матюком ругнулся.
Пророк толкнул и я проснулся.
                20.11.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии