В обыденных заботах гаснет

В обыденных заботах гаснет
Тот дух священный и живой,
Который свыше дан для счастья,
Пока не платишь ты собой.
Тогда уныние приходит,
И в серости похожих дней
Он больше в душу не снисходит,
Ведь ты не думаешь о ней.
Но можно всё исправить, можно,
В ладу божественной любви,
Когда особенно тревожно,
Ты душу снова оживи.
И заиграют краски мира,
Как в тот момент, как был рождён,
И щедростью земного пира
Ты будешь снова удивлён.


Рецензии