Ноябрь

Синоптики внушают страх,
Что нас вот-вот накроет снег,
Но нет ни тучки в небесах,
Пейзаж вокруг всё также пег.

Ноябрь. Мороз уже давно
Траву мусолит на юру,
Но солнцу растопить дано
То, что сверкало поутру.

Уже смолян  и москвичей
Обильный снег застал врасплох.
Мы ждём его как свет очей
Зимы – младенца первый вздох.

Студёным воздухом поля,
Леса наполнятся окрест
И судогодская земля
Предстанет равной средь невест.

                ***


Рецензии