Подожди

Рыжий шар, девчонкой рыжей
Улыбается пестрясь,
Плавно, будто неподвижен,
Осветил болота грязь.
Понесётся новый цикл
Двадцать и четыре сбруй,
К этой коннице привыкну
Без тебя, но не тоскуй.
Я в делах, гоню пегаса
Пусть свирепствует табун.
Скоро буду, жаль не сразу
Сердце путника – тайфун!
И летят стальные кони
Пыль несёт из борозды,
Если в них, ты не утонишь,
Если помыслы чисты,
Если веруешь в надежду,
В искупление дам зарок!
Примешь, божьего невежду?
Нам любой поддастся срок!





13 апреля 2016 года


Рецензии