Солнце упало за край

Солнце упало за край,
Птицы орут перезвоном,
Иду один в поле, пускай
Нет во мне траура, стона.

Иду и кричу: «я живу»!
И в такт моих ног столбец пыли,
Любую утрату стерплю,
Молю, что б меня не забыли.

Иду, мне пути перекрыв
Посадка с дорогой железной,
Смеётся. Но путь осветив,
Иду, под прицелом созвездий.

Полей, перепаханный мир
Окутал всё чрево простора.
На взрытую почву ступил,
Бродяжее сердце готово.

А ветер, всё бьёт по вискам,
Клокочет, ласкает и манит.
Но сердцем тянусь к тем буграм,
Он в бездну свою, не заманит.

Где старой церквушки флагшток
Укрыт за зелёным настилом.
Дорогу из пыли – песок,
Серебро вешних рос, оросило.

Там знаю девчонку одну,
Она пуще водки дурманит.
Не даст мне скатиться ко дну,
Бродяжее сердце к ней тянет.






12 апреля 2016 года


Рецензии