Любви все возрасты покорны?..

              Да пусть не обидятся на меня те,
              кто сходится в старости, чтобы помогать
              друг другу доживать свой век.
              В жизни вообще нет ничего однозначного,
              и в этом вопросе тоже. И люди все
              разные, и их судьбы.
              ---------------------------------------



Когда бы суждено влюбиться
И старости пригрезилась весна,
И мир бы солнцем озарился,
А роща снова стала зелена,
То значило б: "взбрыкнуло" время,
Пошло куда-то тропкой не вперёд,
А в юный край,утратив бремя
Тревог, печалей бывших и невзгод.

Забылось всё, что в жизни было:
Златая осень, лета жаркий зной
И славный май, в котором плыли
Мечтания, рождённые весной.
Путь началсЯ б с движенья марта:
Клочками в небе блещет синева -
То тучи рвутся... а над платьем
Зимы смеётся юная Весна!

Наделав на парче прорехи
И первым смело их омыв дождём,
Озорничает для потехи:
"Зима-зима, теки за окаём
Бурливо-быстрыми ручьями
И воспаряй скорей в небесный дом:
Всему свой срок!-Не зря веками
Круговорот природы освящён!".


Рецензии
Уверена, что - ВСЕ. )
Ибо знаю многие примеры из жизни...)

Добра вам и радости земной, Надежда!

Просто Поверь   25.11.2018 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрый отзыв и пожелания. С теплом-

Надежда Ансеева   25.11.2018 21:43   Заявить о нарушении