Кошка

Как до  дому спозаранку
Приблудилась кошка.
Зализав на лапке ранку,
Плачет у окошка:

-Я  по лесу пробиралась
Сквозь осенний холод.
Там собаки за мной гнались
И измучил голод.

Как по тонкому по льду
По ручью скользила.
Смело думала - пройду,
Да, только, провалилась.

Только помнит  полынья,
Как  за жизнь цеплялась,
Как об острые края
шкурка ободралась.

Будьте добрыми  ко мне,
Примите, обогрейте
И парного молока
В блюдечко  налейте.

У белёной у печи
Дайте отлежаться.
Там помыслю не спеша
Стоит ли остаться.

А за вашу доброту
Я отсыплю злата,
В дом удачу приведу-
Вот моя вам плата...


Рецензии
Очень доброе и красивое стихотворение! Спасибо!

Игнатенко Сергей   19.10.2019 16:07     Заявить о нарушении