Как сильно изменился мир

Как сильно изменился этот мир,
Наполнен страхом и невежеством эфир.
Что было свято, топчут ноги тех,
Кому свершить мы позволяем грех.

Хотя в природе люди все живут,
Её ломают, засоряют, жгут.
И землю-матушку свою не берегут,
Себе под ноги на неё плюют.

Сознание людей искажено:
Спиртное пить, курить разрешено.
Животных - младших братьев предают:
Их убивают, плоть же продают.

Лишают жизни нерожденных - без причин,
Теперь не женщин добиваются - мужчин!
Честь, доброта и дружба не в цене -
Забыты ценности в заботе о себе.

Война, насилие творятся на Земле,
В плену идей находимся мы все.
Как много нужно осознать, понять,
Чтоб в этом мире Человеком стать.

20.11.2018 (14.47)


Рецензии
Ольга, скорее мы находимся не в плену идей, а в плену чертей.

Любовь Глазкова   12.06.2019 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.