Монолог города

Я расскажу об одиночестве прохожих,
Еще вчера так радостно счастливых,
О неприметных и протертых ложах,
Где каждый звезды наблюдал с любимой.
За суетой и шумом скучных будней
Промчитесь, не заметив красоту,
А с каждым днем взрывает луч минуты,
Рассветом розовеет облако мечту.
Дыханием, размеренным движением,
Пренебрегаю иногда на миг,
Все светофоры выключив,  и здания
В безлюдные мемориалы превратив.
Так, потушив аллею с фонарями,
Замрут аорты нервами гудя,
Проснешься ль ты от суеты, встряхнешься,
И обратишь вниманье на меня?
Рассыплю звезд свечение по жилам,
Сплету узоры из реклам и огоньков,
Неоном пробегу по улицам пустынным,
Уют вечерний подарю тебе тайком.
Ты может ничего и не заметишь,
Моих стараний удивить тебя.
Любимый мой, нечаянный прохожий,
Неспешными шагами проходя
По улицам и скверам, на прогулке
Ласкай словами и восторгом глаз.
Мой дух парит, летает в переулке,
Я рад тебе, спеши не торопясь.


Рецензии