Зимний лес

Зимний лес окутан тишиной и тайной.
Смолянистый запах, не исхожен снег.
Вокруг ели наст усыпан семенами шишек-
Это шелушила белка свой обед.

По тропе знакомой, заметенной снегом,
Пробираюсь к дубу - ветерану мест,
На коре замшелой видны клочья шерсти
И следы кабаньи натоптаны окрест.

Чуть поодаль мерзнет стройная рябина,
Ветки ее тонкие ветер наклонил,
Окружают неженку низенькие кустики,
Не к кому приткнуться и набраться сил.

На поникших веточках ягодки пылают.
Привлекают яркостью юрких снегирей.
В зимние морозы стайкой прилетают
Лакомиться ягодой, чтоб было потеплей.

Сосны горделивые с медными стволами
Зелеными вершинами в небо поднялись.
Украшают лес они стройными рядами,
Как мачты кораблей, устремляясь ввысь.

У березки от мороза побелела шубка
И на веточках от снега бахрома.
И стоит она невестой для венчания
По-славянски белокура и нежна.

Наш лес покоем душу наполняет.
Легко уйти от суеты обычных дней.
Ведь только в единении с природой
Становимся мы лучше и добрей.


Рецензии