Сонет Дух Творчества

Минувшего! Не жаль. Дух творчества!
Со мной.Горит в нём: скука, грусть,
Печаль. Млечной спиралью внеземной.

Поэт! Он вечный странник и мечтатель.
Предсказан - Путь ему творца! Судьбой.
Во многом Он: изобретатель, испытатель,
Наблюдатель. И разумеется, 1-й читатель.
В жизни конечно, не простой, сложной:
Двойной, иной. Иль фантастически, другой.

Душа и Небо! Его высь. Это божественные
Лики. По ним (безмерным), рассуждая вечно
О великом. В тех звёздных жемчугах! Во тьме,
Вселенской красоты, моля - "Земных богов".
Что Жизнь и Мир!  Ценнее Смерти и Войны. 


Рецензии