Маленькая смерть

Белый снег дороги застилает,
Лёг на ветви, землю и дома,
А душа болит, весны желает,
Но её окутала зима.

Сердце сквозь пронизывает холод,
Не спасёт его тепло печи,
Я не стар душою - бодр и молод,
Но любовь иссякла, хоть кричи.

Позабыть любовь, порывы страсти,
Охладеть навек к своей мечте,
Оттолкнуть рукою музу счастья
Оказавшись в чёрной пустоте.

Не горит теперь душа поэта,
Не стремится белой птицей ввысь,
На ребре стоит судьбы монета,
Будни серым вихрем понеслись.

Всё как прежде - дома, на работе,
Дел, забот обычных круговерть.
Оборвалась песнь на грустной ноте -
Наступила маленькая смерть.


Рецензии