Колыбельная

Я сварю себе чай из цукат мандарина.
Горячим  наполню  целую кружку.
Взобью и расправлю лебяжьи перины,
Душистой лавандой припудрю подушки.

Вместо старых возьму себе новые!
Отряхну свои белые рученьки,
Обогреюсь теплом фарфоровым
Не отдамся кручине-крученьке

Чай янтарный мой - целое озеро
Слез ночных, понапрасну наплаканных,
Твой  дымок летит прочь тонкой струйкою
Из оконцев, настежь распахнутых.

Все печали, сомненья и горести
Пусть туда вместе  с ним отправляются
С лучем лунного света скоростью,
Да с туманом ночным сливаются

А подушки разрежу тленные,
В те же окна пущу к ветру вольному
Пух и перья, что были белыми
Но от мыслей дурных стали чёрными

Там в купель окунусь холодную,
Обмакну ситцем с тела капельки
С душой чистой, молитвой тёплою
Лягу спать я ...баю - баеньки ...


Рецензии
Получилось необычно -
аутентично и эпично!))

Браво, Юнна!!

С интересом,

Ирина Георгиевна Лазарева   28.11.2018 13:38     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое! Мне очень приятно Ваше мнение!

Юнна Резаева   28.11.2018 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.