Владивосток

Город под вечер огнями заляпан,
Отполирован заливом в закат,
Автомобилями Made in Japan,
Скор и шелестяще-покат,
Смачно размазан сливочным маслом
В черные ломти ржаного асфальта...
Вечер и музыка. Музыка в массы.
Матовым и бархатистым альтом
Город играл виртуозно на струнах.
Город смычком антикварных трамваев
Так проиграл, что смеялась Фортуна,
Лунный жетон из-за туч доставая.


Рецензии