Жена курсанта

А ты готова?
Готова к жизни солдатской?
Сидеть и ждать его дома,
Обходиться любовью лишь братской.

Готова к вечным лишениям?
К терзающей краске стен?
И жить одним днем - увольнением
Чего ты желаешь взамен?

Красивой парадной формы?
И звание - "жена генерала"?
Ты думаешь это норма?
Что нужно дождаться, ты знала?

Что нужно для этой работы
Готовой быть:сильной и смелой.
Переступать все невзгоды,
В фате чтоб кружиться белой

Готова быть той, что дождется?
Той, что достойна парня,
Который о том, что вернётся,
Мечтает ночью в казарме.

Быть той, кто сквозь неудачи
Скажет слова одобрения
Это так многое значит,
Ведь так его мало-терпения

И после исписаных писем
О тяжкой судьбе адресанта,
Что от чужих независим,
Ты станешь женой курсанта.

Подумай, оно тебе надо?
Ты к этому точно готова?
Когда он будет в наряде,
Ты будешь ждать его дома?

Готова? Желаю удачи,
Борись за любовь, за веру
Я знаю, за свое дашь сдачи
А счастье берет свою цену.


Рецензии