Двери Вселенной

Не разбухли от снега планеты,
Не свихнулись от вьюги дома,
Веселятся на воле кометы,
И в дороге танцуют ветра.

И распахнуты двери Вселенной -
Заходи на любой небосклон,
Облака в изумительной пене
На лазурный глазеют газон.

Жаль, что нам не заметны пределы,
Что живут на просторах вдали -
Лишь Луна попадает на холлы,
Что доступны для глаза Земли.

Да и Солнце вовек не покинет
Свой уютный, добротный дворец -
Каждодневно приходит из сини,
Для согрева застывших сердец.


Рецензии