Это небо сжалилось над землёю

Ноябрь. Небо, как летом синее,
Но печально ветер  шевелит  листву,
Навевая песней своей уныние
И последние листья опадают в саду.

А потом, уже ближе к обеду,
Словно манной, холодной крупой
Выпал снег из недавно  чистого неба,
Меняя привычный пейзаж на чужой.

Это небо, сжалившись над землёю,
Засыпая все раны, разрухи, печаль...
Покрывает её без остатка собою
И она успокоена, и внимает его сладким речам.


Рецензии
Очень интересная мысль. Очень понравилось стихо.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.Спасибо. Егор:))

Егор Дашковский   10.02.2021 02:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор!
С теплом и уважением!

Наталия Ильяшенко   09.02.2021 13:58   Заявить о нарушении