Одни мы дети у Земли и Неба

Каменья накидать гораздо проще,
Трудней потом их с поля собирать.
Но почему-то вовсе мы не ропщем,
Когда в походы собираем рать.

И умирать у нас теперь не сложно.
Растить детей трудней, чем воевать.
Прозрейте же, живущие безбожно,
Когда зовёте жечь и убивать!

Не затемняйте небо! Кровь не лейте!
Артачьтесь меж собою, как быки.
Народ, вас содержащий, пожалейте,
Топите все зловещие штыки.

Одни мы дети у Земли и Неба,
Одна у нас от сотворенья плоть.
В достатке будет красоты и хлеба,
Когда себя сумеем побороть.


Рецензии