Колесо и ворон

А имущему многое - многое и дано,
Кому не дано, - под откос, по кочкам,-
Пусть летит, грохочет как жестяной,
Спотыкаясь днём
и падая ночью.

Было или не было - теперь всё равно,
Все ходы расписаны - запятые - точки.
Ты и я не более чем домино, -
Белые костяшки - хрупкие очень.

Ты и я не более чем паруса,
Между двух затерянных полюсов,-
Это не экватор, но полоса
Незнакомых звуков и адресов.

Темнота наброшена как лассо.
Это не экватор - серо и пресно.
Колесо и ворон, ворон и колесо,
Вот и всё, что видно - ныне и присно.

Ты и я - оживший декамерон -
Тонкие страницы.
Чёткие строчки.
Чёрно - белые мы,
в чёрно - белом кино.
Колесо и ворон...
И тот не прочный, -
Под откос... и вышибло тормоза,
Свет иссяк, который и так был скуден. 
Говори сейчас, если есть что сказать,
Потому что завтра уже не будет.

Темнота наброшена как лассо, -
Это не экватор - серо и пресно.
Колесо и ворон, ворон и колесо,
Вот и всё, что видно - ныне и присно.

Кто имеет многое - ослеплён,
А слепой слепого ведёт к обрыву...
Над обрывом стонет столетний клён,-
Он утратил смысл
и перспективу.


Рецензии