Сентиментальный романс

Нежный взгляд прельстительной нимфы,
Таинственный символ
Смысла бытия.
Образ твой исполнен желаний
И сладких мечтаний,
Красотой объят.

Я в плену магической силы,
С творением милым
Воедино слит.
В двух сердцах биение счастья,
Кипения страсти
Грациозный ритм.

Без тебя весь мир стал бесцветным,
Старания тщетны
Обрести покой.
Череда бессчётных романов
И самообманов;
Кто тому виной?

Льются в душу вешние воды,
Мне вторит природа,
Что любовь жива.
В глубине достаточно света,
Для мыслей поэта
Не нужны слова.

                Бар, ноябрь 2018 г.


Рецензии