Женевское озеро. Монтрё

Фото мои


Серо-сизое низкое небо.
Над Женевским плывут облака.
Белым паром вплетаясь в них смело,
От воды поднимаясь, легка
То ли дымка фату разметала;
То ли это клубится туман,
Только горы сокрыло. Металла
Цвет воды, что ласкается к нам.

Белый лебедь плывёт, ловит рыбу.
Чайки, утки на вОлнах снуют.
Влажный ветер уносит обиду,
Погружается сердце в уют.
Валунов мокро-серые спины
Как граница меж сушей-водой.
И я в мыслях рисую картины,
Что на холст сами лягут зимой.


Рецензии
Галя!

И на Монтрё ты побывала?
Вот это да! И всё познала...

Спасибо за красивый отчёт!!!

Таня Тарасова Пыжьянова   29.01.2019 01:02     Заявить о нарушении
Там очень красиво и мирно. Хочется просто идти и идти по пляжам и улицам, и ни о чём не думать.

Галина Кочергина   29.01.2019 12:32   Заявить о нарушении