Пробудитесь

В Душе космической тревога
Сокрыта в разуме и тьме,
И только истинное Бога –
Решает формулу в судьбе.


Земные пропасти и взлёты,
Хребты вершинные и дно –
Большого разума есть ноты,
Где сердце мудрости – руно.


В тебе заложена вся гамма,
Весь строй гармонии – любви!
Слепое Сердце – это драма,
Где гаснут медленно огни.


В Душе космической дыханье,
Плывёт как маятник времён…
В нас сея огненное знанье,
Чтоб был любовью обручён.


Чтоб в Духе каждый пробуждался
Узрев единое зерно
И светом Божьим окрылялся
Неся сознательно добро.


Рисуя прописью: Я верю!
На Сердце буквами любя;
И кость Адамную я зверю
Вонжу в дыханье говоря:


Оставь ты злобную унылость!
Дай грудью полною вдохнуть;
Твою позорную немилость
Хочу навеки я забыть.


Слезу бы женскую смахнуть
С души раскольного рожденья
И в сердце мудрое взглянуть,
Где нет греховного сомненья.


Ты заблуждаешься, о Хаос!
Речами хитрыми не взять
Любовь душевную, не каясь
Чтоб слово Божие понять.


Мы все пустынники, без веры!
А ты – гремучая змея.
Ведь наши страхи и химеры –
Твоя дорога бытия;
Где все тропинки эгоизма –
Капканы демонов у тьмы,
А свет небесный альтруизма –
Идёт от внутренней души.


Питаясь фруктами закона
От древа мудрости Его –
Поможем женщине, от Бога
Сиянье высшее принять,
В лице небесного явленья,
Млаком безболесно кормя
Душевный образ вдохновенья,
Как ненаглядное дитя.


Когда же кончится насилье?
Не будет жадности и войн –
Всё неразумное бессилье,
Под звёздным небом и Луной.


Когда мы внутренне проснёмся
Духовно празднуя любовь
И солнцу мудро улыбнёмся
Не проливая в жизни кровь.


Когда узреем мы Единство,
Как знамя Сердца на Земле.
Когда земное материнство
Узреет ангелов в Душе.


Уходит внутренняя верность;
Растут заборы на глазах,
И в мире сердца, достоверность –
Ложится грустная во прах…


Душа всё больше прикипает
К идеям слепнущих сердец
И с каждым промахом теряет
Любви таинственной ларец…


Земля – нам ставшая как Матерь,
Нас умоляет созидать!
А Вера наша,  Богоматерь –
Велит духовное принять.


Так пусть же Вера естества
Горит волшебными лучами,
А наши чувства и слова –
Обнимем мудрыми сердцами.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2018


Рецензии