***

***

Крылья, полные добра
и святo`чной ([ш]) песни,
пронеслись, как холода,
вечером воскресным.

"Ангел!" — тихо прошепчу
с чудным упоеньем.
Знаю, слёзы я пролью
над венцом виденья.

Посизели перья крыл,
нимб серел тягуче.
Боязно! То аггел плыл
над скалистой кручей.

Посмотри на тень от роз —
и фаянс бутона
скроет чёрствости гипноз
и презренье вора.

И окинут взглядом лес,
что стоит изградью —
хоть и тёмен, будто бес —
исцелит сакрально.

В нём найду любой покой,
в нём уйдёт тревога,
хоть зима покроет льдом,
хоть измена Бога.

"Очи — зеркало души," —
нам клеймо прожжённо.
Платье — грим: он ясно лжив.
А за платьем?

{НВ} 16 октября, 2017 г.


Рецензии