Новый снеговик

Снежинок было очень мало,
Но бабушка не унывала.
Народ наш к трудностям привык:
Раз-два и вышел снеговик.

Стоял и радовал округу.
Любить бы надо нам друг друга,
И дорожить, и ждать с работы,
Снеговиков лепить в субботу.

Когда никто тебя не спросит:
Ну где тебя так долго носит? -
Печально жить тогда на свете.
Мы за свои дела в ответе.

Но слепит добрая рука
Такого вот снеговика,
Морковка – нос и прутик рот,
И веселей вокруг народ.

Пусть дел у каждого вагон,
И пусть растает снег как сон,
Но день наступит и опять
Здесь будет снеговик стоять.

Жизнь катится как снежный ком,
Жизнь не отложишь на потом
Раз-два и ты уже старик,
И лепишь с внуком снеговик.

Пусть жизнь идёт, пусть внук растёт,
И пусть весной растает лёд,
А здесь под Новый год опять
Пусть будет снеговик стоять!


Рецензии