Воспоминание о чудесной улыбке

Что с тобой? Решил заплакать?
Губки горсточкой собрать?
Улыбнись! Давай агукать,
В переглядушки играть.

Пахнет джемом манный пудинг.
Печка ровно льет тепло.
Клен продрогший хочет в гости –
Черной веткой бьет в стекло.

Мы согреем клен осенний,
Все упавшие листки,
Всю размокшую скамейку,
На веревке ползунки.

Стоит только появиться
Нам в коляске во дворе,
Стоит галкам улыбнуться
И собаке в конуре,

Сразу вспыхивает в небе
Стая солнечных столпов
От одной улыбки в восемь
Белых, маленьких зубов!


Рецензии