Негативное влияние клише на развитие личности

 Такое иногда случается.Идёшь, например, с другом на встречу с людьми,которых,знаешь только ты.Потом встречаешь этих людей один,без друга.А они у тебя спрашивают:
-"Как твой друг?"
-"Который?"
-"Ну который,много курит"
И тут ты вспоминаешь своего друга,и отвечаешь:
-"Да,ничего вроде,живой"
А сам думаешь,да,он не много курит вроде,просто день у него тогда был тяжёлый, нервничал,просто,наверное.
 Или,например,ссоришься с девушкой,и просишь друга отнести ей цветов,чтобы сэкономить на курьере,ведь она его всё равно не знает.Конечно,потом ты рассказываешь об этом ей,когда вы миритесь.
И вот вы помирились,сидите с ней,пьёте кофе и она вдруг спрашивает:
-"А как твой друг?"
-"Эээ,какой?"
-"Ну,который притворяется курьером и носит чужим девушкам цветы."
-"Да,ничего вроде,живой."
 И вот так неожиданно для себя ты превратил своего друга в заядлого курильщика и обманщика.А он ведь даже не догадывается об этом.А может быть он курить после этого бросил и цветы больше никому не носил.И не потому что,про него так говорили,а потому что курить-это вредно и дорого,а о цветах больше никто не просил.По большому счёту это не имеет большого значения,и ты просто не задумываешься об этом.Хотя, я задумывался.Интересно,а я являюсь каким-нибудь другом.Очень хотелось бы,например, быть "другом,который очень круто шутит",или "друг, у которого потрясающий вкус в одежде".Вряд ли,конечно,это так.Хотя мне было бы приятно.
 Это я к чему?Ах да,однажды я играл со своими знакомыми в бильярд,и встретил случайно там своего друга(другого).А нам как раз нужен был человек для пары.Я знал,что друг очень круто играет,поэтому с удовольствием пригласил его.Но,то ли,в тот день Ракам не везло,или у друга что-то случилось,или он просто неудачно выбрал кий,но выглядел он тогда из рук вон плохо.Ну,ладно, с кем не бывает. Не квартиру же проиграли, в конце-то концов.И всё бы ничего, если бы однажды мы не собирали команду для участия в бильярдном турнире и нам не хватало человека,и я вспомнил своего друга:
"-Ребята, у меня есть друг,который очень хорошо играет."
-"Который?"
-"Ну,вы видели его,он был с нами тогда в бильярдной."
-"Твой друг плохо играет в бильярд."
Мне стало обидно за друга,но перечить я не стал.Мало ли,а вдруг и там Кассиопея встанет не в том созвездии,а я подставлю команду.Взяли другого,менее талалантливого,но и менее восприимчивого к звёздам.Мы тогда хорошо выступили,заняли второе место.И тогда я подумал,а что было было бы,прояви я тогда большую настойчивость и мы взяли в команду моего друга.А у него была бы благоприятная неделя.Мы заняли бы первое место.Друга бы,например,заметил известный тренер и пригласил в свою команду.Друг стал бы много тренироваться и выиграл международный турнир.Стал бы богатым и знаменитым.И всё благодаря мне.Но этого не случилось.И всё потому что мой друг "плохо играет в бильярд".И так ломаются судьбы.


Рецензии