Как пол-века назад

Стою растерян, чуть не плачу,
Как-будто маму потерял,
И я опять трехлетний мальчик,
Вокруг шумит, гудит вокзал.

Несутся люди на платформы,
Меня толкают:"Ну-ка прочь!".
И даже дядя в синей форме
Не предлагает мне помочь.

В моем сердечке бьется ужас,
"Где мама?" - вот я зареву,
И никому совсем не нужен.
Всё ощутил как наяву.

С тех пор прошло уже пол-века,
Но помню всё до мелочей -
- цыган и дяденьку-калеку,
И я совсем-совсем ничей.

Тогда закончилось всё чудно,
Нашла мамулечка меня!
И снова в зале многолюдном
Стою, перчатки теребя.

Жена составила мне список,
Что в супермаркете купить.
Но заигравшись с нашей кисой,
Я умудрился всё забыть -

- и телефон, и ту бумажку.
Согнувшись, пряча грустный взгляд,
Вздыхая горестно и тяжко,
Пошёл из маркета назад.


Рецензии