За изгибом горячего стана

Странник!... Задержись!
Перед тем, как уйти,
Растворясь в океане песчаном!
Ближе.. наклонись!
Мой запомни мотив,
Песнь Земли и Небес первозданных!

К звёздам улетай!
Под покровом ночным
За изгибом горячего стана!
Сердце своё дай!
Ранним утром седым
Караван уводя за барханы.

Молод и горяч,
Ты познаешь тела,
А потом их познаешь и души.
Уда её плач
Не однажды твой сон
Вожделением тайным нарушит.

Земли, города...
Взмах ресниц и огонь
Твоё сердце вовек не забудет.
Долго, сквозь года,
Каждой ночью земной
Звон монист тебе чудится будет.

19.11.2018


Рецензии