Весенняя зарисовка

Он вышагнул из винной лавки
С огромной сумкой «вискаря»
И всё от нитки до булавки
Кричало, что он жил не зря.
Не зря и баста! …Синь струилась,
Распространяя волшебство
И мне, казалось, нету силы,
Способной победить его -
Простого парня в «комбинзоне»…
Весенний день, субботний час -
Он план недельный урезонил
И отдохнуть решил сейчас.

Прошло с тех пор немало весен,
Но парень тот сидит в башке…
Всё так же молод он и весел
И сумка в той же всё руке!


Рецензии