Про бывших

Бывшие...
Бывшие подобны кладбищенским цветам! Не находите? Покупаешь свежие срезанные цветы, их сочные стебли всё ещё благоухают терпкой зеленью, а бутоны издают приторный аромат, но для нас они уже мертвы! Mortuorum retro non gestant.
И их предназначение уже так предсказуемо! Так предопределено! Мы искусно укладываем их на надгробие погибшей любви. На могилу Амура, страсти и всего былого.
Оставив эти цветы, этих бывших, наедине с мёртвой любовью, мы поспешно уходим за пределы чёрной кладбищенской ограды. Мы бежим туда, где есть жизнь. Vivus non vestigat mori. Omnis vivus mori metuet.
Вот и моё сердце нынче рвётся на свободу и хочет праздника! Подальше от всякого траура, от всякого чёрного, от всякой меланхолии. Не понимают они - отчего я столь нелюдим и чураюсь того, что зовётся нынче «отношениями». Ответ прост: мне надоело ходить по кладбищам!
Скорее, налейте мне холодного шампанского, включите громкую музыку, распахните все окна, впустив морозный воздух! Давайте танцевать и гнать прочь всех этих вампиров, некрофилов, все эти тени, безжизненные телеса, воздвигшие в культ прошлые и будущие усыпальницы своих любовищ!
Более того, некоторые даже в своём настоящем живут уже в могилах, называя себя счастливыми. Глупцы! Нельзя быть живым когда ты мёртв. Что ж, «Illa itter hi est» - говорю я им таким же ломаным и мёртвым языком, как и они сами! С каждым нужно говорить на своём языке: с мёртвыми - на мёртвом.

(Ноябрь 2018)


Рецензии