Я - художник

Я – художник, я рисую:
натюрморт, пейзаж, портрет.
Но портрет не дорисован, -
у меня «натуры» нет.

Расскажу, как было дело:
- Я котёнка пригласил,
Рядом с мячиком на коврик
я котёнка усадил.

Он позировал, но только
лапой мячик доставал.
Мячик плавно покатился,
котик следом побежал.

Я его вернул на место
со словами: «Тут садись,
я портрет твой нарисую,
полчаса не шевелись!».

Только этот непоседа
стал постукивать хвостом,
во все стороны вертеться,
и совсем сбежал  потом.

Весь процесс остановился.
В центре комнаты мольберт.
На холсте всего два уха.
У меня «натуры» нет.


Рецензии