По Мариинской

Дорога вьется лихим серпантином,
Сокрытая спутанной, скомканной мглой,
По дорожным краям вереницею длинной
Силуэтов домов нескончаемый строй.

В последней маршрутке немного народа,
Почти каждый дремлет в дороге домой,
Кто видит в дремоте нирваны свободу,
А кто размышляет над горькой судьбой.

Заполняет безмолвие рокот мотора,
Загадочный город, окутанный тьмой,
Несутся мечты к необъятным просторам,
Свободу душе дарит город ночной.

2 Feb 2018


Рецензии